Африканский слон

Рейтинг пользователей: / 37
ХудшийЛучший 

Африканский слонАфриканский слон

 

Африканский слон — самое крупное и тяжелое сухопутное животное на земле. У него огромные, похожие на паруса уши, ноги как толстые бревна, огромные бивни и длинный хобот, который сформировался из носа и верхней губы.На конце хобота — ноздри и два гибких чувствительных отростка, а под хоботом — рот и треугольная нижняя губа.

Хоботом слон прекрасно чувствует запахи, срывает с деревьев листья, щиплет траву. В жару слоны набирают хоботом воду и устраивают себе «душ». Стада слонов величаво шествуют по саванне. Возглавляют их опытные вожаки. Если кто-нибудь из слонов попадет в беду — провалится в яму или получит ранение, — то сородичи сразу протянут ему крепкий и надежный хобот. А вообще-то слон так силен и громаден, что не боится ни львов, ни леопардов, ни «железных» объятий громадного питона.

 

 

 

Голоса диких животных: слон




Африканский слон

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
-1 #10 Алмаз 14.05.2011 20:07
мне про охрану этих животных что нибудь найдётся?
Цитировать
 
 
0 #9 Леша 09.05.2011 13:16
Спс помагли
Цитировать
 
 
0 #8 А больше нету? 09.05.2011 13:15
Цитировать
 
 
-2 #7 Элька 16.01.2011 10:31
спасибо...всё так коротко и понятно...:D
Цитировать
 
 
-3 #6 Элька 16.01.2011 10:29
спасибо...что так коротко...
Цитировать
 
 
0 #5 саня 12.01.2011 16:20
Кул слон)))
Цитировать
 
 
-1 #4 мансур 07.01.2011 11:37
слон без б.=)))
Цитировать
 
 
0 #3 ваня 12.12.2010 21:15
))))
Цитировать
 
 
0 #2 вика 08.12.2010 16:49
класстно,спасиб о вы мне пипец как помогли
Цитировать
 
 
+4 #1 лиза 07.12.2010 14:58
всё так интересно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com