Муфлон

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

МуфлонМуфлон

 

Муфлон — самый мелкий из горных баранов. Живет в Крыму и на Кипре, пасется на горных склонах, поросших травой. Скал и обрывов не любит, но иногда скрывается там от врагов.

Крымский муфлон, единственный из всех горных баранов, заходит в лес — поедает тонкие ветки клена и дуба. Держатся муфлоны стадами. У самок рождается по одному ягненку. Днем они пасутся отдельно от самцов, ниже их по склону горы. От предков муфлона выведена домашняя овца.

 

 





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com