Сумчатый крот

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Сумчатый кротСумчатый крот

 

Сумчатый крот — небольшой зверек, меньше крысы. Живет на окраинах пустынь. Ушных раковин и глаз у него нет, но слезы выделяются и смачивают носовой проход, очищая его от земли. На мордочке у него ороговевший щит, на передних лапах — острые когти: все приспособлено для рытья! А задние лапы с уплощенными когтями служат как лопаты — для отбрасывания вырытой земли. Детенышей мать рождает в норе, на глубине 60 см. От норы ведет множество ходов. На поверхность сумчатый крот выходит только во влажное время года.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
+1 #3 никита 21.01.2011 19:47
тряпка настоящая
Цитировать
 
 
-3 #2 Абрашина Ксюша . 30.11.2010 16:28
яписька
Цитировать
 
 
-3 #1 Абрашина Ксюша . 30.11.2010 16:23
пусок
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com