Религии

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Религии

 

Религии возникают в группах людей, разделяющих одинаковые убеждения или придерживающихся одних и тех же обычаев. С помощью религий люди пытаются ответить на вопросы, которые иначе остались бы неразрешимыми, — например, что происходит с нами после смерти или почему человеческая жизнь полна страданий. Иудеи, мусульмане и христиане верят, что ангелы — это духи или существа, созданные Богом, его слуги и вестники. Один из самых мудрых ангелов Бога — Люцифер — возжаждал власти и взбунтовался против Создателя. Он был изгнан из рая и стал дьяволом. Красноречивый оратор, Грэхем читал проповеди миллионам людей во всех странах мира. Ему удалось убедить многих из них возродиться, обратиться к Богу и начать изучать Библию. Зороастризм — одна из самых древних религий мира. Ее последователи верят в учение пророка Зороастра (Заратуштры), который жил предположительно в 1500 г. до н.э. в Персии (современный Иран). Бахаисты следуют учению Баха-уллы (1817—1892), чье имя по- арабски означает «слава Господа». Они верят, что Бог помогал роду человеческому на протяжении всей истории, посылая на землю таких пророков, как Будда, Баха-улла и Иисус. Задачей этих пророков было объяснить нам, что существует только один Бог и что все религии и все люди имеют равные права. В настоящее время большинство религиозных людей считают дьявола не реальным существом, а символом зла.

Религии учат тому, что смысл жизни состоит не только в нашей привязанности к родным и друзьям, в наших увлечениях и работе, но и в том, что не исчезнет, не изменится и, несмотря на связь с нашим миром, находится за его пределами. Это нечто может называться Богом, высшим существом или вечным состоянием покоя — нирваной.

Бог:

Приверженцы одной религии разделяют одинаковые убеждения — например, верят в одного и того же Бога. Словом «Бог» религиозные люди обозначают величайшее благо, причину существования и конечный смысл Вселенной. В каждой религии Бога называют по-своему. Для иудеев он Ха-П1ем, то есть «имя». Христиане верят в святую Троицу — Бога Отца, Бога Сына (Иисуса Христа) и Святого Духа. Мусульмане называют Бога Аллахом. Для сикхов Бог — Сат Гуру, «истинный учитель». Индуисты почитают Бога в разных воплощениях, со множеством имен, считая, что это помогает каждому человеку найти свой путь к нему. Буддисты верят, что основатель их религии, Гаутама Будда, направляет их по пути от страданий к покою.

Верования:

Многие религиозные люди убеждены, что Бог выбирал особых мужчин и женщин (пророков), чтобы через них передавать людям свои откровения. Иногда эти пророки становились основателями новой религии. Истории жизни некоторых самых знаменитых пророков изложены в иудейском Священном Писании. Христиане верят, что все иудейские пророки, а также Иоанн Креститель проложили путь Иисусу. Мусульмане почитают всех иудейских пророков и Иисуса — их имена упомянуты в Коране. А Мухаммеда мусульмане считают величайшим и последним из всех пророков Бога.

Кроме того, сторонники разных религий верят в реинкарнацию (возрождение в следующей жизни в облике другого человека или животного), в учения пророков, в рай и ад. Многие религиозные люди убеждены, что после смерти плохие люди будут наказаны, а хорошие вознаграждены. Последние попадают в рай, где живут в радости рядом с Богом. Ад — противоположность рая: это место, где дьявол мучает грешников. Попасть в ад означает отдалиться от Бога.

Представления о реальности:

Священники всех религий помогают людям понять мир и его значение. Иногда рассказанные ими истории называют мифами. С помощью мифов объясняют существование мира, его начало и конец, а также то, какая жизнь в нем считается праведной. К мифам относится индуистское предание о Раме и Сите, героях «Рамаяны», а также иудейская легенда о сотворении мира, изложенная в книге Бытия, первой книге Библии. Некоторые христиане считают историю рождения Христа мифом, придуманным для того, чтобы помочь им понять, кем был Иисус. Другие христиане верят в достоверность истории появления Христа.

Образ жизни:

Независимо от того, считаются эти истории мифами или истиной, они могут повлиять на отношение людей друг к другу. Каждая религия направляет человека, объясняет ему разницу между добром и злом, верными и ошибочными поступками. Рассказы о том, как Иисус заботился о людях и пожертвовал своей жизнью на кресте, побуждают христиан любить ближних и опекать их. Мусульман поощряют быть честными и смелыми, как Мухаммед. Индуисты, буддисты и джайнисты почитают все живое и стараются не причинять вреда живым существам.

Поклонение:

У приверженцев большинства религий есть особые места, куда они собираются, чтобы общаться между собой и поклоняться Богу. Такие места, будь то индуистский храм, христианская церковь, сикхская гурдвара, мусульманская мечеть или иудейская синагога, играют важную роль в жизни людей.

Религиозные службы называют ритуалами, обрядами или церемониями. Обычно они проводятся в определенный день недели: у мусульман — по пятницам, у иудеев — по субботам, у христиан — по воскресеньям. Элементами религиозной службы являются музыка, пение или чтение священных книг. В христианских и индуистских храмах богослужения проводят специально обученные мужчины и женщины. В общинах приверженцев сикхизма и иудаизма службу может проводить любой верующий.

Современные религии:

Религиозные различия не раз становились причиной войн и раздоров — отчасти это происходило потому, что религии отражают расовые и социальные особенности. Сегодня члены разных религиозных общин прилагают усилия, чтобы установить контакт и лучше понимать друг друга. Они вместе проводят мероприятия, чтобы помочь людям всего мира. В маршах мира, экологических проектах и в работе таких организаций, как Всемирный религиозный конгресс, принимают участие сторонники разных религий.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #3 Байрамов Руслан Рена 10.03.2018 15:13
МОИ СТИХИ
Обитель доброты и Милосердия.
Есть храм души и духа смысл.
И веры чистота учений мудрых суть.
Трудов благих даяний светлых.
Земная жизнь есть бога Милосердия людям.
И храм добра от слов его.
Есть вышей дар для нас.
И нам дана во благо всех.
В единстве да в мольбе взывая.
К единому Творцу моля помочь.
И силы дать.
Лишь он дающий нам.
Есть Милосердный Боже.
От всей души благодари.
От благ своих добро твори.
От доброты люби.
От веры верь от Бога вера.
Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость.
Руслан. Байрамов. РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA
Цитировать
 
 
0 #2 lissapuj 25.07.2012 21:41
Рекомендую заглянуть сюда [url="http://wolua.com/xristianskie-konferencii"]wolua.com возможно вы откроете что нибудь для себя...
Цитировать
 
 
0 #1 lissapuj 25.07.2012 21:40
Рекомендую заглянуть сюда http://wolua.com/xristianskie-konferencii возможно вы откроете что нибудь для себя...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com
Яндекс.Метрика