Шоколад
Плитки шоколада, которые мы покупаем в магазинах, делают из бобов какао. Из порошка какао приготавливают напитки, которые так и называются — какао, или жидкий шоколад, а также его используют в кулинарии. Деревья какао растут в диком состоянии в тропических лесах Бразилии. Сейчас их культивируют в Западной Африке и Индонезии.
Сначала зрелые плоды какао выдерживают в ящиках или под слоем листьев, чтобы их мякоть начала разлагаться. Затем из них извлекают зерна, которые сушат на солнце и поджаривают, чтобы удалить кожуру. Получающиеся в результате такой обработки зерна дробят до тех пор, пока находящееся в них масло не перейдет в жидкое состояние, а зерна не превратятся в однородную какао-массу. Эту темную жидкость нагревают и затем, охлаждая, заливают в формы. Если масло отделяют, остается порошок какао.
Главными компонентами плиточного шоколада являются какао-масса, масло какао и сахар. В молочный шоколад добавляют порошок сухого молока.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
< Предыдущая | Следующая > |
---|