Зерновые культуры
Один из основных продуктов питания делают из семян травянистых растений, относящихся к семейству злаков. Эти зерновые культуры человек возделывает с доисторических времен.
Семена злаковых растений называют зерном. Они довольно крупные и богаты углеводами, которые обеспечивают организм легкодоступной энергией. В зерне также содержится некоторое количество белков, растительных волокон, витаминов и минеральных солей. Растительные волокна находятся преимущественно в оболочках зерен.
Наиболее распространенные злаковые культуры — это пшеница, кукуруза, овес, рожь, ячмень, просо и рис. Зерна этих растений можно употреблять в пищу целиком или измельченными. В состав готовых сухих завтраков входят кукуруза, рис и пшеница. Такие завтраки, приготовленные из цельных зерен, более питательны. Мука из зерен злаков используется для приготовления хлеба, макаронных изделий и пудингов.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
< Предыдущая | Следующая > |
---|