Зерновые культуры

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Зерновые культуры

 

Один из основных продуктов питания делают из семян травянистых растений, относящихся к семейству злаков. Эти зерновые культуры человек возделывает с доисторических времен.

Семена злаковых растений называют зерном. Они довольно крупные и богаты углеводами, которые обеспечивают организм легкодоступной энергией. В зерне также содержится некоторое количество белков, растительных волокон, витаминов и минеральных солей. Растительные волокна находятся преимущественно в оболочках зерен.

Наиболее распространенные злаковые культуры — это пшеница, кукуруза, овес, рожь, ячмень, просо и рис. Зерна этих растений можно употреблять в пищу целиком или измельченными. В состав готовых сухих завтраков входят кукуруза, рис и пшеница. Такие завтраки, приготовленные из цельных зерен, более питательны. Мука из зерен злаков используется для приготовления хлеба, макаронных изделий и пудингов.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com
Яндекс.Метрика