Лесостепь и степь- Степной волк

Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 

Степной волк

Степной волк

Степные волки по сравнению с лесными меньше размером, более светлой тускло-желтой окраски, особенно зимой, когда их шерсть становится белесо-серой. Свое жилище они устраивают в балках, по обрывистым берегам рек или просто в открытой степи, используя покинутые норы лисиц и сурков, предварительно расширив логово до необходимых размеров. Если волки поселяются в лесостепи, то в лесу они рождают детенышей и выкармливают их, а охотятся в степи на открытых пространствах. Степные волки нападают на зайцев, куропаток, лисиц, овец, телят, проследуют быстроногих сайгаков. В поисках добычи они обегают огромные территории





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com