Тайга- Волк

Рейтинг пользователей: / 48
ХудшийЛучший 

Волк

Волк

Широко распространено представление о волке как о лесном звере. Однако в сплошных лесных массивах волки не селятся; их прельщают открытые пространства, где им легче нападать на добычу. В зоне тайги волки по размерам меньше, чем в тундре (длина тела около 130 см, масса в пределах 50 кг), и окрашены темнее. В тайге для волков условия жизни малоблагоприятны, так как глубокий и рыхлый снег затрудняет преследование крупных копытных. Только там, где в тайгу проник человек, где производится интенсивная рубка леса, прокладываются дороги, развивается скотоводство, появляются населенные пункты (по долинам рек) и участки открытых пространств, кормовые условия для волков улучшаются, они начинают размножаться.

Волки зимой ведут бродячую жизнь, выходя на поиски добычи в сумерки и по ночам. Днем они прячутся в заросли кустарников и по оврагам. Охотятся на оленей, лосей, коров, куропаток и тетеревов, при случае преследуют зайцев, а когда нет живой добычи, не брезгуют и падалью. Очень голодные волки отваживаются нападать на собак по окраинам селений, а в лесу — на спящих в берлоге медведей.

Волки охотятся не в одиночку, а сообща. Они бродят обычно небольшими стаями по 10—15 особей, куда входят, кроме старых волка и волчицы, их дети из последнего и прошлогоднего выводков. Совместные усилия приносят им успех в преследовании и поимке добычи. Однако волки получают иногда мощный отпор со стороны лосей, которые сильными ударами копыт в голову убивают наповал самых остервенелых- хищников, заставляя остальных отступить. В поисках добычи волки рыщут по открытым пространствам, совершая переходы до 50 км (без отдыха). Бегают они трусцой друг за другом, ставя лапы точно след в след, так что кажется будто пробегал один волк. За одну ночь при удачной охоте волк съедает до 10 кг мяса. Остатки пищи он зарывает в снег, а летом прячет про запас в укромном месте, куда позже возвращается, чтобы доесть не съеденное.

Хотя у волков лесной зоны нет постоянного убежища, для вывода детенышей они устраивают логово в труднодоступном месте, вблизи от воды. Однако бывали случай, когда логово находили возле лесной дороги и даже около строений.

В апреле — мае у волчицы рождаются 4—6 слепых волчат, покрытых буровато-серым пухом. Они похожи на лисят, но отличаются от них серым цветом кончика хвоста (у лисят он белый). Через 1,5—2 недели волчата прозревают. Недели две волчица неотлучно находится при детенышах, согревая их своим телом. В это время волк приносит волчице пищу. В случае опасности, например при приближении охотника с собакой, волчица трусливо покидает логово. Она не отваживается защищать свое потомство, хотя и прячется где-либо поблизости. Примерно до 1,5 месяцев волчата питаются молоком матери.

Когда детеныши подрастут, оба родителя начинают добывать им корм. В возрасте 2—3 месяцев волчатам уже необходимо мясо. Но первое время оно плохо усваивается ими в сыром виде. На помощь приходит волк-отец. С охоты он возвращается с полным желудком и отрыгивает часть полупереваренной пищи, которую волчата поедают. Если волк не подкормит волчат, волчица начинает его теребить за живот, пока самец не поделится с малышами. Позже и волчица уходит за добычей, притаскивая своим детям полузадушенных животных, па которых волчата набрасываются, разрывая их на части. При этом больше пищи достается сильным и энергичным, а кто послабее, тот остается голодным. Впоследствии такой волчонок отстает в развитии, становится вялым и погибает.

К осени родители вместе с подросшими волчатами переходят на кочевой образ жизни. В состав их стай входят также молодые волки последнего и прошлогоднего выводков. Волчий вой кажется однотипным звучанием, но в действительности он различен и служит для стаи средством информации о найденной добыче, приближении опасности и других важных событиях.

Хотя волки в некоторых местах являются бичом животноводства, но в дикой природе они часто выполняют роль оздоровителей животного населения, уничтожая больных и слабых особей. Вот почему массовый поголовный отстрел волков признается нецелесообразным. Борьба с волками требует дифференцированного подхода в соответствии с их значением в местном крае. Волки человека боятся, но бешеные волки для него опасны. Живут волки в среднем 15—20 лет.





Понравилась статья? Расскажи друзьям!


Комментарии  

 
0 #10 Michaelwed 03.03.2017 23:26
Врачевание самых безнадежных недомогания, полновесное проверка, рекомендации от профессиональны х медиков ждет клиентов у знакомой поликлинике Топ Ассута, что же указана отборной у Израиле, также расположена в Тель -изветном городе Израиля. Медицинское учреждение Топ Ассута предоставляет терапию всяческих болезней значительно дешевле, как остальные страны ЕС, также изготавливает общие сервис у области заболеваний кожи, онкологии, формирование формы обличия , операции, кровообращение, глазные врачи и подобных проблем. Компания лечение сколиоза в израиле http://israel-hospital.com/ortopediya-v-izraile/ долгосрочное течение времени кооперирует со достопримечател ьными врачебными здравницами столицы и пособничает скорому и совестно подобрать для Вас вразумительный отделение в доступные стоимость у всяком медучреждении. Фирма делает под личных клиентов высококачествен ный выбор отделений в границах Израиле, идеже клиент может излечиться также отдохнуть сообща.
Цитировать
 
 
0 #9 Cliftontob 03.03.2017 22:53
In it something is also idea excellent, agree with you.


-----
yacht charter spain bareboat http://european-yachts.com/en/rent-yachts-spain
Цитировать
 
 
0 #8 Scottinhag 01.03.2017 01:11
Абсолютное профилактика сексульаной проблемы плюс механизм закономерной половой связи отдельно для молодого человека способствует реализовать доброкачественн ый, и фактичный изделие лекарство Молот тора капли молот тора в аптеках , какие скоротечно плюс непременно активиируют на мужской организм способ выработки полового гормона, в итоге согласно поднимает эрекцию, воздействует на половой секс и поощряет продолжительный завершение у двух соучастников. Природные ингредиенты автохора, которые вступают в смесь препарата создают необходимые биологические вещества и витамины для вашей эрекции, плюс пособничество плюс результативност ь заручаются всякому абоненту. Купить настоящие лекарства Молот Тора пользователь окажете конкретно на данном презентованном портале в низким цены на всякий время часа.
Цитировать
 
 
0 #7 GeorgeWAice 27.02.2017 00:17
К сожалению, ничем не могу помочь. Я думаю, Вы найдёте верное решение.


-----
Купить настенный кондиционер
Цитировать
 
 
0 #6 PhillipWat 26.02.2017 22:27
Порядочно опытный, практичный также интересный источнике про розарии плюс баштане довольны встречаем всех клиентов собственно на страницах презентованного портале ирисы пересадка осенью, администрация позаботились об сподручным интерфейсе, с помощью что Вы сумеете разыскать различную данные за малые время затем сделаться наметанным огородником из неизменной содействия. В именных разделах внегородного основания, благоустройства , дачи и участка, сада пользователи могут прочесть главы о выращивании пикулей и ягод, подсобных материалы плюс работы именно на просторном округе, загородные предложение, рекреация за городком и много всего прочего на указанном зеленом странице под ярых дачников. Мы всегда публикует до читателям продуктивные http://o-dachnik.ru/ консультации и обновлениями систематически по открытому онлайн-сайте.
Цитировать
 
 
0 #5 HermanShots 26.02.2017 22:09
Мамам установленно, определенно затруднительно проследить за развитием ребенком, учесть все главные час в часы формирования также образовать правильный план развития, особо данный вопрос относиться неопытные мамочек, какие впервые завели ребенком, поэтому наша команда открываем онлайн-портал заседание для беременных плюс мамаш. На ресурсе если ребенок наглотался околоплоднх вод мы представляем достаточно известные меню, каковы затрагивают деятельность малышей и новых мам, на страницах сайта пользователи имеют возможность обозначить раздел беременность, уход в малышами, самочувствие малыша, снабжение, забавы, занятия, конек специально для http://dearmummy.ru/ мам, выгодные деятельность плюс много следующего, вовсе без чего никак не будет расти долгожданный малыш. Наши обновления, рекомендации также назначения разумеется помогут различной первой матери также в положении жене.
Цитировать
 
 
0 #4 Danielfal 26.02.2017 20:06
тупа пад сталом!!!!


------
прогноз погоды на 5 дней | http://pogoda5day.ru/
Цитировать
 
 
0 #3 анна 05.05.2015 08:21
ето снова я таковаже хочу хахаха
Цитировать
 
 
0 #2 анна 05.05.2015 08:19
правдо красивый хахаха
Цитировать
 
 
0 #1 Юрий Винницкий 14.12.2011 19:19
очень красивый Волк
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Животный мир

Самые читаемые

Самые популярные

   Copyright © 2012. Онлайн Энциклопедия. Администрация сайта не претендует на авторство опубликованных статей.
megaznanie@gmail.com